конкурс главная школа видео новости обучение репертуар анкета отзывы форум фото Афиша
Начало > Ксения Жиганшина

Ксения Жиганшина

  Ксения Жиганшина родилась 25 сентября 1994 года, поступила в Школу балета им. Якобсона (педагог В. Курамшин) в конце 2002 года, в возрасте 8 лет. Специфика обучения в нашей школе заключается в том, что применяется индивидуальный подход к каждому ученику. Так, в 2005 году К. Жиганшина (в возрасте 9 лет) была подготовлена педагогами Т. Петровой и В. Курамшина Т. Петровой и В. Курамшина Т. Петровой и В. Курамшиным к Международному конкурсу артистов балета им. Л. Якобсона (г. Санкт-Петербург), на котором завоевала второе место.

  Продолжая развивать основную концепцию Школы, балетмейстеры Т. Петрова и В. Курамшин в сотрудничестве с московским композитором К. Васильевым осуществили постановку балета-триллера «Crazy dolls, или Куклы-убийцы», главная роль в котором была поставлена специально для К. Жиганшиной, учитывая её возможности и с целью дальнейшего профессионального развития этой ученицы.

  Подтверждением высоких творческих достижений К. Жиганшиной, которых она достигла благодаря своим педагогам Т. Петровой и В. Курамшину, стала бронзовая медаль и третья премия на Всероссийском конкурсе артистов балета им. Г. Улановой в г. Красноярске, где К. Жиганшина была самой юной участницей (14 лет). Эта победа стала доказательством правильности выбранного Школой и её руководством пути – пути смелого эксперимента и личностного подхода к каждому учащемуся в процессе образования.

  После конкурса в Красноярске руководство Школы обращалось в различные инстанции с просьбой о материальной поддержке К. Жиганшиной, как талантливой и подающей надежды ученице Школы, а также  в связи со сложной ситуацией в её семье – родители-инвалиды. Просьба была поддержана партией «Единая Россия», которая в лице мецената Школы З. Шайдаева выплачивала К. Жиганшиной ежемесячную стипендию в размере 7 тысяч рублей с декабря 2008 и до момента, когда она была отчислена из Школы.

  В декабре 2009 года с большим успехом прошла премьера балета «Снежная Королева», поставленного балетмейстерами Т. Петровой и В. Курамшиным. Главная партия Герды была создана для К. Жиганшиной, исходя из её артистических особенностей и профессиональных данных. Стоит подчеркнуть, что музыка к спектаклю была также специально написана композитором К. Васильевым, учитывая пожелания постановщиков и в расчете на столь юную исполнительницу, которой было 14 лет, что является весьма редким случаем в мире балета. В настоящее время партию Герды исполняют 8-летняя балерина, лауреат международного конкурса YAGP-Catania 2009 (Италия) Лада Сартакова и 9-летняяТаисия Палей (премьеры прошли в конце 2010 года), причём хореография партии не была изменена авторами. Это ещё раз доказывает правильность выбранного педагогического пути Школы и мастерства её педагогов.

  С марта 2008 года К. Жиганшина была рекомендована для принятия в труппу театра «Хореографические миниатюры» на должность солистки балета, куда и была принята и стала получать оклад в соответствии с занимаемой должностью и графиком работы.

  Гордостью Школы и её педагогов Т. Петровой и В. Курамшина является третья премия и бронзовая медаль ученицы Школы 14-летней К. Жиганшиной (стартовый возраст – с 15-ти лет) на престижнейшем Международном конкурсе артистов балета в Москве им. М. Семёновой летом 2009 года. Невероятно, но учащаяся негосударственного учебного заведения смогла составить достойную конкуренцию крупнейшим и известнейшим государственным академиям и школам России и мира. Специально для конкурса К. Жиганшиной был поставлен номер балетмейстерами Т. Петровой и В. Курамшина на музыку Константина Васильева  «Сон в летнюю ночь», этот номер позволил К. Жиганшиной пройти на третий тур, а также Т. Петровой и В. Курамшиным была поставлена вариация Шута из балета П.И. Чайковского которая была отобрана организаторами конкурса для показа на заключительном концерте. 

  Уникальная методика, по которой работают педагоги Школы, полностью оправдала себя. Радость победы омрачило лишь то, что К. Жиганшина была отчислена из Школы фактически сразу после окончания московского конкурса за недостойное поведение в адрес своих педагогов.

 

 

Новости
12.11.2017 - Новый сайт: https://www.ballet-school-ru-nl.com/

Новый сайт: https://www.ballet-school-ru-nl.com/


подробнее
09.02.2017 - Summer Ballet Intensive 2017
подробнее
09.02.2017 - Summer Ballet Intensive 2017
подробнее
Опрос
Copyright ©2003-2017 Школа Балета им. Леонида Якобсона
Разработка сайта ©2003-2017 GreenDesign