конкурс главная школа видео новости обучение репертуар анкета отзывы форум фото Афиша

Новости

Ежедневная газета “Вечерний Петербург” , 2 марта 2012г.

02.03.2012

Антонина Ростовская

8 и 9 марта на сцене театра «Плоды просвещения» в «Гранд Каньоне» (пр. Энгельса, 154) будут показаны спектакли для детей «Снежная королева» и «Белоснежка и семь гномов» в исполнении артистов Театра балета «Хореографические миниатюры» и учеников «Школы балета под руководством Владислава Курамшина».

Балеты, созданные руководителями школы  и театра Татьяной Петровой и Владиславом Курамшиным, пользуются большим успехом у петербуржцев. 8 и 9 марта свое мастерство продемонстрируют юные артисты Лада Сартакова, Регина Строкина, Виктория Федорова, Владислав Богданов, дипломанты международных конкурсов артистов балета Мария Буланова, Таисия Палей, а также учащиеся «Школы балета под руководством Владислава Курамшина».
О своих артистах рассказывает Татьяна ПЕТРОВА, художественный руководитель «Школы балета под руководством Владислава Курамшина», ведущая артистка Театра балета «Хореографические миниатюры»: «Лада Сартакова учится в нашей школе с 4 с половиной лет. Сейчас ей 9. Она — лауреат многих международных конкурсов, сейчас девочка приглашена в Нью-Йорк на финал конкурса «Юная Америка Гран-при», который пройдет в конце апреля. Также Лада выиграла стажировку в школе Нью-Йорка. Она блестяще танцует ведущие партии в наших спектаклях, например Белоснежку, Герду. Когда Ладе было 8 лет, она танцевала «Лебединое озеро», партии Одетты и Одилии. Мы даже не меняли под нее хореографию! По-моему, это достойно Книги рекордов Гиннесса.
Регина Строкина обучается в нашей школе с 8 лет, сейчас ей 17. Она тоже лауреат международных конкурсов, прекрасная танцовщица, хорошо ставит балетные номера, поэтому хочет поступать на балетмейстерское отделение в Консерваторию. В спектакле «Белоснежка и семь гномов» она танцует специально написанную для нее партию Королевы-мачехи. Это полухарактерная роль, и Регина делает ее очень убедительно. На гастролях в Финляндии все были просто потрясены ее актерской игрой. В спектакле «Снежная королева» она танцует партию Снежной королевы и Разбойницы.
Когда мы создаем спектакль для детей, мы ориентируемся на хорошую музыку. Например, музыку для спектакля «Снежная королева» написал московский композитор Константин Васильев. В «Белоснежке и семи гномах» звучит классика: Сен-Санс, Массне, Оффенбах, Дворжак. Для того чтобы детям было еще интереснее, спектакли сопровождаются динамичным и насыщенным видеорядом. И самое главное: в наших спектаклях не взрослые изображают детей, а сами дети танцуют партии детей. Мы надеемся, что кого-то наши спектакли подтолкнут к творчеству, может быть, к тому, чтобы поступить в балетную или музыкальную школу!».
Новости
12.11.2017 - Новый сайт: https://www.ballet-school-ru-nl.com/

Новый сайт: https://www.ballet-school-ru-nl.com/


подробнее
09.02.2017 - Summer Ballet Intensive 2017
подробнее
09.02.2017 - Summer Ballet Intensive 2017
подробнее
Опрос
Copyright ©2003-2017 Школа Балета им. Леонида Якобсона
Разработка сайта ©2003-2017 GreenDesign