конкурс главная школа видео новости обучение репертуар анкета отзывы форум фото Афиша

Новости

Ежедневная газета “Вечерний Петербург” , 2 марта 2012г.

02.03.2012

Антонина Ростовская

8 и 9 марта на сцене театра «Плоды просвещения» в «Гранд Каньоне» (пр. Энгельса, 154) будут показаны спектакли для детей «Снежная королева» и «Белоснежка и семь гномов» в исполнении артистов Театра балета «Хореографические миниатюры» и учеников «Школы балета под руководством Владислава Курамшина».

Балеты, созданные руководителями школы  и театра Татьяной Петровой и Владиславом Курамшиным, пользуются большим успехом у петербуржцев. 8 и 9 марта свое мастерство продемонстрируют юные артисты Лада Сартакова, Регина Строкина, Виктория Федорова, Владислав Богданов, дипломанты международных конкурсов артистов балета Мария Буланова, Таисия Палей, а также учащиеся «Школы балета под руководством Владислава Курамшина».
О своих артистах рассказывает Татьяна ПЕТРОВА, художественный руководитель «Школы балета под руководством Владислава Курамшина», ведущая артистка Театра балета «Хореографические миниатюры»: «Лада Сартакова учится в нашей школе с 4 с половиной лет. Сейчас ей 9. Она — лауреат многих международных конкурсов, сейчас девочка приглашена в Нью-Йорк на финал конкурса «Юная Америка Гран-при», который пройдет в конце апреля. Также Лада выиграла стажировку в школе Нью-Йорка. Она блестяще танцует ведущие партии в наших спектаклях, например Белоснежку, Герду. Когда Ладе было 8 лет, она танцевала «Лебединое озеро», партии Одетты и Одилии. Мы даже не меняли под нее хореографию! По-моему, это достойно Книги рекордов Гиннесса.
Регина Строкина обучается в нашей школе с 8 лет, сейчас ей 17. Она тоже лауреат международных конкурсов, прекрасная танцовщица, хорошо ставит балетные номера, поэтому хочет поступать на балетмейстерское отделение в Консерваторию. В спектакле «Белоснежка и семь гномов» она танцует специально написанную для нее партию Королевы-мачехи. Это полухарактерная роль, и Регина делает ее очень убедительно. На гастролях в Финляндии все были просто потрясены ее актерской игрой. В спектакле «Снежная королева» она танцует партию Снежной королевы и Разбойницы.
Когда мы создаем спектакль для детей, мы ориентируемся на хорошую музыку. Например, музыку для спектакля «Снежная королева» написал московский композитор Константин Васильев. В «Белоснежке и семи гномах» звучит классика: Сен-Санс, Массне, Оффенбах, Дворжак. Для того чтобы детям было еще интереснее, спектакли сопровождаются динамичным и насыщенным видеорядом. И самое главное: в наших спектаклях не взрослые изображают детей, а сами дети танцуют партии детей. Мы надеемся, что кого-то наши спектакли подтолкнут к творчеству, может быть, к тому, чтобы поступить в балетную или музыкальную школу!».
Новости
09.02.2017 - Summer Ballet Intensive 2017
подробнее
09.02.2017 - Summer Ballet Intensive 2017
подробнее
07.09.2016 - Индивидуальные занятия по интернету

Академия классического русского балета Владислава Курамшина информирует, что 6 сентября 2016 прошло первое индивидуальное занятие, проведенное по интернету в режиме он-лайн артистическим директором школы, педагогом Татьяной Петровой. С этого момента мы начинаем внедрять подобные видео-уроки с применением современных технологий и приглашаем всех желающих принять в них участие. Заявки присылайте на адрес электронной почты balletschool@mail.ru с указанием даты и времени возможного занятия для согласования с педагогами нашей школы. 

Vladislav Kuramshin's Academy of classical Russian ballet  informs that on September 6th 2016 was held the first private lesson conducted via the Internet online by artistic Director of the school, teacher Tatiana Petrova. From this moment we begin to implement such video lessons using modern technologies, and we invite everyone to take part in them. Please send your applications to email address balletschool@mail.ru 
with date and time of possible ballet lesson to be confirmed with the teachers of our school. 


подробнее
Опрос
Copyright ©2003-2017 Школа Балета им. Леонида Якобсона
Разработка сайта ©2003-2017 GreenDesign